O coelhinho da Rowa passou por aqui e deixou novidades deliciosas para adoçar a sua Páscoa! 🐰🍫
Na última semana a gente contou tudo sobre os benefícios do cacau... e hoje é hora de colocar tudo em prática!
No Rowa Notes dessa semana, você vai descobrir como usar o cacau no dia a dia, com direito a uma receita maravilhosa de Brownie Fit para fechar com chave de ouro.
Cacau é bom, mas como usar?
Polpa de cacau
Para os fãs de suco, a polpa do cacau é naturalmente doce, levemente ácida e muito saborosa. A polpa do cacau vai bem em geléias, sorvetes e até licores artesanais. Um toque especial e cheio de benefícios!
Nibs de cacau
Nibs nada mais são que amêndoas de cacau torradas a um passo de virar chocolate - passam por um processo de torra e descasque para então serem quebradas em pedaços pequenos. Sozinhos, têm aquele gostinho mais amargo, mas combinam super bem para compor snacks como granolas, sorvetes, frutas, iogurtes, vitaminas e sobremesas. Nos snacks, os nibs brilham!
Sementes de cacau
São a base da manteiga de cacau, muito usadas em cosméticos e na fabricação do próprio cacau em pó. Um ingrediente com múltiplos talentos, dentro e fora da cozinha!
Cacau em pó 100%
O queridinho das receitas fit. Pode ser usado como alternativa aos achocolatados para preparar bolos, cookies, panquecas e smoothies… é só deixar a criatividade fluir! Você pode brincar e fazer receitas incríveis!
Ah, e claro, a gente não ia te deixar sem uma receita! Corre lá nas nossas redes que postamos o Brownie Fit da Rowa pra você aproveitar essa Páscoa de forma leve e deliciosa.
Receita de Brownie Fit
Ingredientes:
Massa:
- 3 Ovos
- 200g de Manteiga sem sal em cubos ( em temperatura ambiente )
- ½ Xícara de Açúcar mascavo
- 200g de Farinha sem Glúten
- 150g de Farinha de Amêndoas
- 150g de de Cacau em pó
- 100g de chocolate 70% derretido
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
Finalização:
- 100g de chocolate 70% picado
- Sorvete de sua preferência
Modo de preparo:
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Bata os ovos, a manteiga e o açúcar no liquidificador ou batedeira.
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Aos poucos, vá adicionando os demais ingredientes (exceto a farinha).
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Em um Bowl adicione a farinha sem glúten já com o fermento e a farinha de amêndoas e adicione a massa, misturando até ficar homogêneo.
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Derreta parte do chocolate 70% no micro-ondas por aproximadamente 20 segundos ou até ficar líquido e acrescente na massa, depois misture até ficar homogêneo.
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Em uma forma untada, adicione a massa e o chocolate picado e leve ao forno por 20 minutos a 180ºC
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Para saber se o brownie está pronto, espete um um garfo: ele deve estar seco, mas pode estar levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
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Sirva e finalize com sorvete de sua preferência e aproveite!
Super Dica:
Se você deixar menos tempo no forno vira petit gateau, e se acrescentar mais farinha, vira cookie!
Commento
A manteiga precisa ser em cubos?? 🤔🤔