Como aproveitar ao máximo o Cacau + Bônus de uma receita maravilhosa de Brownie Fit

Como aproveitar ao máximo o Cacau + Bônus de uma receita maravilhosa de Brownie Fit

Publicado por Marketing Rowa em

O coelhinho da Rowa passou por aqui e deixou novidades deliciosas para adoçar a sua Páscoa! 🐰🍫

Na última semana a gente contou tudo sobre os benefícios do cacau... e hoje é hora de colocar tudo em prática!

No Rowa Notes dessa semana, você vai descobrir como usar o cacau no dia a dia, com direito a uma receita maravilhosa de Brownie Fit para fechar com chave de ouro.

Cacau é bom, mas como usar?

Polpa de cacau

Para os fãs de suco, a polpa do cacau é naturalmente doce, levemente ácida e muito saborosa. A polpa do cacau vai bem em geléias, sorvetes e até licores artesanais. Um toque especial e cheio de benefícios!

Nibs de cacau 

Nibs nada mais são que amêndoas de cacau torradas a um passo de virar chocolate - passam por um processo de torra e descasque para então serem quebradas em pedaços pequenos. Sozinhos, têm aquele gostinho mais amargo, mas combinam super bem para compor snacks como granolas, sorvetes, frutas, iogurtes, vitaminas e sobremesas. Nos snacks, os nibs brilham!

Sementes de cacau

São a base da manteiga de cacau, muito usadas em cosméticos e na fabricação do próprio cacau em pó. Um ingrediente com múltiplos talentos, dentro e fora da cozinha!

Cacau em pó 100%

O queridinho das receitas fit. Pode ser usado como alternativa aos achocolatados para preparar bolos, cookies, panquecas e smoothies… é só deixar a criatividade fluir! Você pode brincar e fazer receitas incríveis!

 

Ah, e claro, a gente não ia te deixar sem uma receita! Corre lá nas nossas redes que postamos o Brownie Fit da Rowa pra você aproveitar essa Páscoa de forma leve e deliciosa.

 

Receita de Brownie Fit

Ingredientes:

Massa:
  • 3 Ovos
  • 200g  de Manteiga sem sal em cubos ( em temperatura ambiente )
  • ½  Xícara de Açúcar mascavo
  • 200g de Farinha sem Glúten
  • 150g de Farinha de Amêndoas
  • 150g de de Cacau em pó
  • 100g de chocolate 70% derretido
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
Finalização:
  • 100g de chocolate 70% picado
  • Sorvete de sua preferência 

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, a manteiga e o açúcar no liquidificador ou batedeira.

  2. Aos poucos, vá adicionando os demais ingredientes (exceto a farinha).

  3. Em um Bowl adicione a farinha sem glúten já com o fermento e a farinha de amêndoas e adicione a massa, misturando até ficar homogêneo.

  4. Derreta parte do chocolate 70% no micro-ondas por aproximadamente 20 segundos ou até ficar líquido e acrescente na massa,  depois misture até ficar homogêneo.

  5. Em uma forma untada, adicione a massa e o chocolate picado e leve ao forno por 20 minutos a 180ºC 

  6. Para saber se o  brownie está pronto,  espete um um garfo: ele deve estar seco, mas pode estar levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

  7. Sirva e finalize com sorvete de sua preferência e aproveite!

Super Dica:

Se você deixar menos tempo no forno vira petit gateau, e se acrescentar mais farinha, vira cookie!

 

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comentário

  • A manteiga precisa ser em cubos?? 🤔​🤔​

    Maria Cecilia Lima Fonseca em

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