Experimente uma deliciosa salada de inverno com flor de abóbora, molho de tahine e sementes de Roma. Esta receita é perfeita para os dias frios, trazendo sabor e frescor à sua mesa. É fácil de fazer e certamente vai se tornar um sucesso absoluto na sua cozinha. A Chef Andrea Henrique nos ensinou o passo a passo. Vamos lá!
Ingredientes:
1/2 abóbora cambotia
1 vidro pequeno de tahine
Suco de 2 limões
4 dentes de alho
50g de tâmaras (cerca de 4 tâmaras)
1 romã pequena
50ml de azeite
Sal a gosto (aproximadamente 1 colher de chá)
Modo de preparo:
Comece higienizando bem a abóbora e corte-a em lâminas finas usando um mandolim (Ralador).
Em um tabuleiro, distribua as lâminas de abóbora e regue-as com azeite. Rale 3 dentes de alho sobre as fatias e tempere com sal.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 10 minutos, até que as lâminas de abóbora fiquem levemente crocantes.
Enquanto isso, prepare o molho de tahine. No liquidificador, coloque o tahine, as tâmaras, suco de limão, 1 dente de alho e sal a gosto. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Para montar o prato, arrume as lâminas de abóbora em formato de flores em um recipiente.
Espalhe generosamente as sementes de Roma sobre as flores de abóbora, dando um toque especial ao prato.
Finalize regando o molho de tahine sobre as flores, certificando-se de que cada uma esteja coberta com o molho delicioso.
Pronto! Agora você pode aproveitar suas flores de abóbora com molho de tahine e sementes de Roma. Essa combinação de sabores e texturas vai encantar a todos. É uma opção nutritiva e reconfortante para os dias mais frios. Aproveite como entrada ou acompanhamento em suas refeições. Bom apetite!